上天慈悲,不忍見眾生一再迷昧沉淪,不明自己身犯何罪業,就必須接受何種業報,而在肉體受病魔折磨時,還口出怨言,絲毫沒有懺悔之意,方在降旨著作此一聖書,(活獄現形記),讓世人能在有生之年,得有善因緣之指導,知道該如何消冤解業,而已清靜之體回歸理天!

最重要的乃是希望世人都有健康的身體行持大道!

看到一些修道人,中途變節,退道,對一些新進要修之人,實在是一種諷刺,上天慈悲,就是怕修道之人,在修行過程中,經不起任何考驗,這當中,尤以病考最為惱人,方開此一法門,了解(有形病)(無形病)的差別,大抵上,會來尋求仙佛解厄之人,都還算有一點善根,可是(因果病)乃屬於(無形),且因果又看不見,因此世人往往是不信者居多,也因此而喪失了許多能和冤業和解的機會也!

地獄:是處罰已死之亡魂,此乃在世時做奸犯科之惡人,死後將其魂魄拘提受審!

活獄:則是處罰未死之人的(生魂),則是現世之人,在世間行使不法之勾當,被上天將其(生魂)拘提到活獄受苦,(因此和地獄的懲罰是有所不同的)哪麼要如何知道自己的靈魂已被拘提到地府的(活獄)受刑了呢?

那只要看齊身體所受之病痛折磨的情形,就可以了解,只是世人迷昧不知罷了!今後一一解說,大開此(活獄)之門,其目的乃是要讓世人了解後,能夠審查自己的病因,而到佛前懺會最業,並且行善立德,自可減輕其罪過,進而解除其受苦之情形!

不過,這全要看患者之心意如何而定,也會影響到過程之時間長短,(懺悔之心不可無)活獄現形記乃上天慈悲憐憫世人認假為真,生活在(活獄)之中而不自知,須知善升天,惡墬地獄,一切乃自招自惹,實非他人能替代,有者現世果報,有者前世惡因,種種不一,難以盡言,希世人能明白也!

 (冤業)來時要如何(消業)?

濟公活佛                  偈曰

洪開天門渡眾生          千古難得大法門

活獄現形警世人          救渡迷頑出苦塵

須知 : 種什麼因,得什麼果,天律森嚴,絲毫不差!   試問 : 自古自今,放過誰人了呢?

天律賞罰分明,這些年來台疆地區出明牌或假借神明之神壇,遭受天譴者不計其數,有者破產,有者喪命,有者妻離子散等,種種果報不一,可是迷昧的世人,依舊(明知山有虎,偏向虎山行),真乃是自作孽不可活!

業力者:好比此人以前犯了錯,現在雖已懺悔,並且也向善道修行,上天雖不降罪悔過之人,但其從前所犯過錯之業力,仍須由自身去承擔!

例如: 一個人不小心將一面鏡子弄髒了,雖不是故意的,但還是必須將其擦拭光亮,而這擦亮的過程,就是在(消業)

(冤業)乃是亡魂的簡稱,也就是自己本身的冤清債主,則藉此機員已磨練其心性,並為其消業!

如此人本身並沒有冤業(也就是沒有亡魂附身),那麼便將其(生魂)拘提至(活獄)受刑,

以消除其所犯過錯之業力,也就是說每一個人身上所換的病痛,必有其因由,而業力則是受刑的原因!

以因果來說: 大多數的人生病之主因乃是有冤業附在其身,如遇此因果索報之時,就必須要和解了!

患者(在神前許願行善功,叩求仙佛做主和解,以行善之功德回向,祈求亡魂能答應和解)

當然此一功德之數目必須要付足或超過,否則仍甚難迴響,尤其更必須具備一顆虔誠不二之心意,

切不可存有(亡魂又看不見,不知是否真有)的心態,如此則誠意不足,不但無法得到亡魂的諒解,更別談答應和解之事了!

到底在什麼時機才能辨別自己的病痛是由於因果的緣故呢?

此事乃容易分辨,假如你生病了,給醫生看病,可是怎麼看都無效,更查不出什麼原因,吃藥打針也都無效,連續好久幾星期,甚至幾個月,有的更甚一病不起,便是因果相尋的現象了!

牽連到因果的還有: 生意,婚姻,或富貴,或貧窮等等!

三世因果一世消,世人逢此天時,能夠修道養性乃是其原,更是一個消業力的好時機!

arrow
arrow
    全站熱搜

    蓮心悲願 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()